進路報告会

2017年06月23日(金)

6月20日(火)保護者懇談会に先立ちまして、はるひ会評議員会、総会が行われ、続いて進路報告会を行いました。

昨年度高3実績を中心として、全国の動向、これからの大学入試改革の展望と対策、生徒の学習状況についてお話ししました。

中1から高3まで、多くの保護者の方が参加され、熱心にメモをとっていらっしゃいました。その熱気に押されながらの報告会となりました。4月22日の進学講演会から2ヶ月経ちましたが、状況は刻々と変化しております。私どもに届いている情報も、この2ヶ月だけでも相当変化しております。今後の変化につきましても、引き続き情報を集めてまいりたいと存じます。

配布いたしました資料の抜粋は、本校ホームページにもアップしております。

受験生の皆様、保護者の皆様もぜひご覧ください。各種週刊誌報道と異なる数値もございます。本校調査による数値ですので、安心してご参照ください。

進路情報の各種PDFファイルとなります。更新されない場合は、PCであればF5キーを押していただければ更新されると思います。どうぞよろしくお願いいたします。

(進路指導部 福田)