クラスこぼれ話 No.185「TWICE PLAN」3年藤組

2018年01月15日(月)

今中3が行っているTWICE PLAN(「もしも企業に勤めたら!?」―日本を代表する企業に学ぶ“企業インターン”体験 詳しくはこちら)、今週、来週の水曜日にはプレゼンテーションが始まります。

私たちのクラスはローソン班とJAL班があります。指令をこなしていく上で、良いサービスが思い浮かばなかった時は、班を超えてアイデアを出し合いました。

ローソン班は、中学生全員と中学の先生全員を対象にアンケートを実施し、そのアンケート結果などから、新しいサービスを提案しています。

JAL班は、最後に15秒のPR動画を作り、提案したサービスを簡潔にまとめています。

一度、クラス内で発表しましたが、そこで内容やプレゼンの仕方に新たな改善点を見つけ、現在はより良いものを作りあげようと最終確認をしています。

もうすぐ学年全員の前で発表します。3月には全国の中学・高校から選抜された学生による全国大会も行われるそうなので、私たちも全国大会出場を目指して頑張ります!!

(文責:A.S H.T)