クラブに注目!! No.078「二次創作冊子を発行しました」漫画研究部

2018年02月10日(土)

ごきげんよう。
私たち漫画研究部は画力向上を目的に日々活動しています。
文化祭も終わり、新入生歓迎会もまだ先のこの時期は、昨年に引き続き二次創作冊子の制作に取り組みました。
自分たちの好きな漫画やゲーム作品をもとに、漫画を描くことが出来るので部員全員楽しみながら制作することができました。
今年は『FGO』『刀剣乱舞』『あんさんぶるスターズ』などをもとにした作品が集まりました。
締め切りギリギリの完成になってしまったり、ネタが思いつかなかったり、各々苦労したこともありましたが、最終的には満足のいく作品ができあがってよかったです。
先日、部のロッカーを整理した際、歴代の先輩方の作品を目にすることがあったのですが、どれもクオリティが高く、とても上手でした。それに触発され私たちもよりいっそう頑張ろうという気持ちになりました。
文化祭では、また、オリジナル漫画誌『DNA』をはんばいしたり、さまざまな作品を展示するので、ぜひ漫画研究部に足をお運びください!