ClassDiaryNo.191 「3年竹組の日常」3年竹組

2018年05月28日(月)

ごきげんよう。
新しい学期も始まり、高校3年生として皆が大学受験を意識し始め、朝の読書の時間を勉強に使うなど、とても受験生らしくなったように感じます。そんな中でも、私たちは二年生の時と変わらずに、楽しむ時は楽しみ、とても賑やかな毎日を送っており、毎日教室には笑顔が溢れています。そんなところにも3年竹組らしさがあって良いと思います。
先日、テーブルマナーに参加しました。いつもは賑やかですが、その日はホテルで行われたということもあり、いつもとは違う、おしとやかで、少し背筋をぴんと張ったような皆を見られた気がして、とても新鮮に感じました。こんな私達でも、臨機応変にお行儀良くできるものなのだと思いました。
そして、5月26日は体育祭です。高校生最後の体育祭。いや、人生最後の体育祭になるかもしれません。体育祭と同じ日に3年竹組のClassDiaryは投稿されますが、これを書いている今はまだ体育祭を行っていないので結果はわかりません。ですが、皆で一致団結して、2年連続で黄色組が優勝することを願っています。仮装行列は、私たちのクラスは校長先生と一緒にやらせていただけることになりました。毎年高3が踊ることになっているダンス「カドリール」も、たくさん練習して来ました。最後の体育祭、悔いのないよう精一杯頑張ります。
目指せ、黄色組2連覇!!

(H.K)