ClassDiary No.193「We had a very good time with American students!」3年葵組

2018年06月23日(土)

私達3年葵組は5月16日にアメリカの大学からいらっしゃった13名の学生のみなさんと交流をしました。具体的には学校内の案内や、各班工夫を凝らしたレクリエーションで親睦を深め、ランチタイムを楽しみました。その後、円覚寺と鶴岡八幡宮を案内し、ともに日本の町並みや文化に触れることができました。同年代のアメリカ人と英語でコミュニケーションを取る機会はあまり多くないので、とても良い経験になりました。また日本の文化を紹介するにあたり自分たちの文化を改めて見直すきっかけにもなり、寺社に関する知識も増えました。特に嬉しかったことは日本語を英語に変換する感覚をつかめたことです。これからグローバルな社会を生きていく上で、この経験を糧にし、頑張っていこうと思いました。(H.A.&S.M.)