Clubgram No.089「夏」卓球部

2018年09月01日(土)

私たち卓球部は先輩、後輩の垣根を越えたフレンドリーで笑顔の絶えない部活です。
6月に高3の先輩方が引退してから寂しくなりましたが、少ない人数でも協力しあって明るく元気に活動しています。

夏休み中の練習では、初心に返り基本的なことを中心に行い各自の課題に取り組みました。暑さが厳しい夏でしたが、オンオフの切り換えを意識し、暑さに負けず練習に取り組むことができました。時には、練習の後にレクを行いリフレッシュしました。

今は楽しい夏休みも終わり、中学生は私学大会に向けて練習しています。
私学大会とは神奈川県にある私立中学校の選手が集まって、開催される大会です。
毎年は秋と冬の2回行われています。中学3年にとっては最後の秋の大会です。

練習では先輩方にアドバイスをもらって試合当日に良いプレーができるように練習しています。今回の私学大会では、今までで1番いいプレーをして入賞を目指して頑張りたいです。

卓球部の活動報告はこちらからご覧ください!
(S.Y.)