中学3年生が第9回トゥワイス・アウォード全国大会に進出!

2019年03月01日(金)

昨年度より中学3年生の総合学習として導入している、TWICE PLAN〈企業インターンワーク〉。

実在の企業から、その企業が実際に抱えている課題が「司令」として出題され、グループごとにその課題に取り組み、プレゼンテーションをするというものです。

今年度は8グループに分かれ、1月に学内プレゼンを行いました。

そのうち評価の高かった上位3チームを第9回トゥワイス・アウォード全国大会に推薦したところ、昨年度に引き続き、3年藤組の『漢字四文字』チーム(森永乳業)が一次審査を通過し、全国大会への出場切符を手にしました。

全国大会へ出場できるのは、エントリーチーム中約3%と言われており、かなりの難関です。

森永乳業からの「可能性無限大の”シールド乳酸菌”を使ってあなたの周りの人をひとり残らず健康にする新商品を企画提案すること!」という司令に、独創的なアイデアと高いプレゼン力で挑みます。

全国大会は3月17日(日)、東京都にある吉祥女子中学高等学校で行われます。

ここから更に完成度を高め、堂々と発表してきてほしいと思います。

(昨年度の様子はこちら