プロジェクションマッピング講座

2020年12月09日(水)

このたび、宝塚大学と北鎌倉女子学園中学校・高等学校の間に高大連携協定を結んだことをご報告いたします。先日、調印式を行い、宝塚大学学長、米川英樹氏と本学校長、今泉仁との間で協定書が交わされました。
この協定により、双方の教育活動をさらに充実させることとなります。特に宝塚大学教授、渡邉哲意氏には、以前から本校生徒にむけてプロジェクションマッピング講座を開催していただいたり、本校のICT教育、先進教育にむけてアドバイスをいただいたりしておりました。12月8日にはプロジェクションマッピングのイベントを開催いたしました。その他にも大学研究室と中高の授業のコラボや、コンペ参加などのアイデアをいただいております。
本校の先進的な教育活動にこれからもご期待いただきたく存じます。