Clubgram バドミントン部

2021年10月06日(水)

バドミントン部は現在、高校生13名、中学生4名の計17名で活動しています。
普段の練習では、基礎打ちやノックなどの基礎練習を中心に取り組み、大会が近い時には、ゲーム練習などの実戦的な練習も行っています。

中学生は11月に初めての大会があります。その場で、今までの練習の成果を発揮することを目標にしています。
高校生は各自の課題克服を目指してメニューを組み、冬に行われる大会に向けて練習を行っています。また、試合が近い中学生のサポートをすることも上級生としての大事な役割の一つです。
本番で1つでも良いプレーを出すことができるように、部員一同日々の練習に励んでいます。

バドミントンは練習すればするほど面白くなるスポーツです。少しでも興味のある方は是非見学に来てみてください!