新型コロナウイルスに対する学園の対応(2022.01.20現在)

2022年01月21日(金)

生徒の皆さん、保護者の皆様

日頃の本学園の教育へのご理解ご協力に感謝申し上げます。
 さて、オミクロン株による感染の急拡大が続いております。ニュースによると1/21(金)より首都圏にまん延防止措置が発出されるようです。本学園でもご家族の方の感染なども報告されるようになってきました。学園に関係する方々の安全を考慮し、また感染拡大防止の観点から1/21(金)より2/12(土)までの授業をオンラインで実施することを決定しました。
生徒の皆さんは、度重なる行事の変更、オンライン授業となりますが、教材の持ち帰りなどの準備をしっかりし、この困難をこれまで同様みんなで協力して乗り越えていきましょう。
なお、オミクロン株の場合は、発熱がなくても喉の痛み、咳といった軽微な症状しか出ないケースが多いそうです。特別に登校する場合も、発熱の有無に関わらず、喉の痛みや咳の症状が出る場合は登校を控えてください。
引き続き感染防止と体調管理にご留意ください。
北鎌倉女子学園中学校高等学校
校長  今泉 仁