学園生活に関するお知らせ

Clubgram「元気に活動中!」バドミントン部

2022年10月11日(火)

バドミントン部は現在、高校生9名、中学生9名の計18名で練習しています。
普段は、基礎練習や実践的なゲーム練習などをして、試合に備えています。土曜日の練習はそれぞれの課題練習をするなどより濃い練習をする事が出来ます!先輩、後輩関係なく楽しく活動しています!
来月には中学生の新人戦が行われます。
中学2年はシングルス、ダブルスの両方で優勝を目指しています。
中学1年にとってはデビュー戦ですので、実力アップを目指すのはもちろん、審判ができるように勉強中です。
試合に向けて11月5日には練習試合も予定されています。
高校生は新人戦が終わり、次は冬の学年別大会です。
高校からバドミントンを始めた高校1年にとってはここがデビュー戦です。
1つでも良いプレーが出せるように頑張っています!
運動部ですが練習日は火曜日、木曜日、土曜日の週3回なので、参加もしやすいと思います。ぜひ見学に来てください!初心者の方でも少しでもバドミントンに興味のある方も大歓迎です!お待ちしております!