学園生活に関するお知らせ

インターアクトクラブ定例会

2023年01月27日(金)

1月25日(水)、毎週水曜日の昼休みに行っているインターアクトクラブの定例会に、鎌倉ロータリークラブの方々がお越しになりました。
インターアクトクラブは、2019年の7月に社会奉仕活動を通じて自主性やリーダーシップを養う目的で発足しましたが、その後コロナ禍に見舞われ、校外での活動がままならない状況を余儀なくされてきました。外でのボランティア活動が徐々にできるようになった今、青少年の社会奉仕活動を支援してくださっている鎌倉ロータリークラブの皆様に、あらためてインターアクトクラブの活動の本質についてお話しいただきました。
昨年末に行われた愛媛県今治市での研修には、本校から5名の生徒が参加しました。また、春休みに行われる箱根での一泊研修も、5名の生徒が実行委員に名乗りを上げ、研修のプログラムを鋭意企画中です。このようなイベントに積極的に参加して他校の生徒と協調し、リーダーシップをとれる生徒が本校から輩出することを切に願っています。