2014年02月17日(月)
2/16(日)、午前「一人創作」からの午後は「送別会」です。
三月あたまの卒業式を控えた高三の先輩への感謝の気持ちをあらわす会です。
礼法室で後輩たちが準備をしています。会場の飾り付けをして、お菓子や各自持ち寄った料理を並べて・・・
踊りの練習に余念がありません。楽しそうです。
いよいよ開会です。高三の先輩が踊りながら登場です。
料理のシェフ紹介。ダンス部らしく「焼きそば」「ポテトサラダ」などを身体で表現しています。
待ちに待った食事タイム。バイキング形式で。みんな一人創作のあとでおなかペコペコです。
食がすすみます。
後輩から高三の先輩への感謝を込めて出し物をしました。それぞれ工夫された出し物で、
笑い声がおこります。
高三の先輩からも六年間、三年間を振り返って言葉を頂きました。
もうこのときになると涙、涙・・・先輩も後輩も今までの様々な出来事がよみがえってくるようです。
「ダンス部の送別会 その2」につづく
前の活動報告:「掴み矢」のヒミツ!
次の活動報告:卒「部」しても…変わらない絆。