音楽科最新情報

七夕コンサートを行いました

2014年07月10日(木)

7月5日(土)に南部病院にて七夕コンサートを行いました。
これは、北鎌倉女子学園音楽科有志の生徒の参加にて毎年開かせて頂いているものです。
当日はあいにくのお天気でしたが、多くのお客様がいらして下さり、にぎやかな会場での演奏会となりました。

懐かしい日本の歌から始まり、ピアノ連弾、ヴァイオリン独奏、木管二重奏と様々な楽器の演奏を交えてプログラムが進みました。
緊張した面持ちの生徒たちでしたが、温かい雰囲気の中で次第にのびのび演奏していたように思います。
コンサートが終わってから、一緒に口ずさんでくださるお客様がいらして嬉しかったとの感想が聞こえました。
本番を繰り返す中で、多くの発見や感動をいただいているようです。

南部病院の方々、素敵な機会をありがとうございました。(文責M.S.)