北鎌よもやま話No.128「卒業生の活躍~樫田小夜さん~」

2012年04月03日(火)

平成8(1996)年に本校中学に入学した樫田さんは、高校卒業後、現役でSFC慶應義塾大学総合政策学部に入学、さらに政策・メディア研究科修士課程を修了し、現在はTBSで報道局社会部の記者として働いています。その樫田さんの活躍ぶりが、母校の慶應義塾大学HPに紹介されています。『「人間の可能性」の探求を。』と題した文章の最後に『自分が取材した人々の姿が、それを見た人の勇気や生きる力になりますように。そんな想いをもって、私は今日も、取材に走りまわっています。』と語っていました。入学当初の頃を知っているだけに、こうして立派な考えを持ち社会の第一線で活躍する様子を知るにつけ頼もしく、また嬉しくも感じ、ここに紹介した次第です。       文責:N.K.
   ※全文は、こちら を参照