
2012年06月29日(金)
6月22日に私たち二年蘭組は調理実習を行いました。
作ったものは「餃子」、「スーミータン」、「ご飯」です。あいにくこの日は台風で警報が出ていたため、全員で調理実習を行うことはできませんでしたが、班のメンバー全員で具を皮で包み、楽しみながら餃子作りに取り組みました。
一人ひとりの包み方が違うので個性が出た面白い仕上がりになりました。
包んだ後は、片栗粉を水で溶かして羽根つき餃子に挑戦! 上手に出来ました!!
沢山餃子を作ったので、担任の先生やいつもお世話になっている先生方にも食べて頂くことができました。
一緒に作ったスーミータンはトロトロしていて餃子とご飯にぴったりでした。
みんなとても笑顔です。
ごちそうさまでした! I.H & M.T & M.W
前のお知らせ:3週間の教育実習期間が終わりました。
次のお知らせ:池上彰先生の最新刊で北鎌倉女子学園が採り上げられました。