9月9日 湘南ガールズリーグが行われました!

2017年09月11日(月)

9月9日(土)、辻堂のテラスモールにて湘南ガールズリーグが行われました。

これは湘南地区の女子校が集い、私学女子校をPRするイベントです。

その中で、各校の生徒たちによるパフォーマンスや卒業生・保護者によるパネルディスカッションが行われました。

本校は生徒が定期試験前ということもあり、パフォーマンスには本校音楽科卒業生に出演していただきました。

「弦楽四重奏」ということで、バイオリン、ビオラ、チェロのきれいな音色がテラスモールのお客様を魅了していました。

パネルディスカッションに は社会人1年目の卒業生に参加していただきました。受け答えも聞きやすく、わかりやすく、女子校のイメージアップにつながったことと思います。

今回、卒業生に協力依頼するにあたり、全員がすぐに快く引き受けてくれました。母校のためにという思いで、参加してくれたようです。本当にありがとうございました!