第8回トゥワイス・アウォード全国大会が行われました!

2018年03月12日(月)

3月11日(日)に行われたトゥワイス・アウォード全国大会に、1次審査を通過した2チームが出場しました。

以下は出場チーム代表の感想です。

江崎グリコ「グリコ with P」優秀賞受賞

『短い間に、「お菓子を一から作る」ということを行い、班の皆で楽しみながら出来たと思いました。まず、学校の代表に選ばれ、それから全国大会に出られると知った時は、本当に驚きが隠せませんでした。本番では、他校のプレゼン力の凄さに、ただただ圧倒されていました。今回の体験を将来に活かせるようにしたいと思います。(中3 H.S.)』

ローソン「karapoco」優秀賞受賞、企業賞(ローソン)受賞

『「ローソンの企業賞は、karapocoです!」

そう司会の方が発表した時、私たちは驚きと喜びで思わず叫んでしまいました。まさか企業賞をいただけるとは思っていなかったからです。

先週のHRで先生から「なんとkarapocoチームが全国大会に繰り上げで出場することになりました!」と言われて、私たちは一週間しかない中でどうすれば聴いている方々にうまく伝えることができるか、とても悩みました。

しかし、せっかく選んでもらえたからには悔いの残らないように精一杯やり切ろうと、本番まで練習を積み重ねてきました。グランプリを取ることができず少し悔しい気持ちもありましたが、今回の企業インターンのプレゼンを中学生のうちに経験することができたのは、とても良い経験になったのではないかと思います。

また、プレゼンをしたのは私たちでしたが、クラスメイトや先生方の手助けがあったことで悔いなく終えることができたのだと思います。協力してくださった皆さん、ありがとうございました!(中3 S.S.)』

2チームとも堂々とした発表ができ、完成度も高く、素晴らしい発表となりました。

全国大会に出場した2チーム以外も一生懸命に取り組み、良い経験になったことと思います。