中学English Festivalを行いました

2019年02月23日(土)

2月20日の6限、音楽ホールにて中学English Festivalが行われました。生徒たちは、まず何をやるか話し合いからスタートし、それぞれセリフを覚えたり、スピーチを書いて発音練習を繰り返したり、覚えるまで何度も英語の歌を歌ったり、数か月の間、一生懸命練習してきました。本番では皆堂々と英語を使い、笑顔があふれる素晴らしいものを発表することができました。生徒たちからは「楽しかった」という声がたくさんあがり本当に良かったです。この経験を通してさらに英語に興味を持ち、スキルアップにつなげて欲しいと願います。

中1はみんなで映画「アニー」の劇と歌を発表しました。

中2は「リトル・マーメイド」「美女と野獣」「アラジン」のラストシーンを演じました。

中3は「Heal the world」というタイトルで環境問題についてのスピーチ、劇、歌を発表しました。