入学式が行われました

2019年04月09日(火)

4月8日(月)、平成最後の入学式が行われました。

グレーのブレザーに身を包んだ新入生が、キタカマの仲間入りをしました。

なんとサプライズで、新制服をデザインしてくださったコシノジュンコさんがいらしてくださいました!

コシノさんからは「新しい制服をデザインするにあたり、目立つということよりも品格を大切にしました。凛として生活してください。」というお言葉や「センス」についてのお話、「かきくけこ」感謝の気持ちを常に持つこと・希望を持つこと・くよくよしないこと・健康であること・行動すること が大切であるということなど心に残るお話をたくさんしてくださいました。

これからキタカマでの生活が始まります。

学校生活が明るく楽しく、笑顔あふれるものになるよう生徒ともに教職員一同も頑張ってまりたいと思います。

桜も何とかもってくれました
緊張した面持ちの新入生
コシノジュンコさんにお話しいただきました
コシノさんと記念写真