高1オンライン学習の様子

2020年04月10日(金)

新型コロナウイルス感染拡大を受け、北鎌倉女子学園ではオンライン学習が始まりました。7日(火)に入学した高校1年生もiPadを手に、自宅での学年オリエンテーションを行いました。本来であれば、全員で講堂に集まり高校生活がスタートします。しかし今年は新入生114名と高1担当の先生方7名が、iPadの画面を通してZoomで繋がり、新生活をスタートさせました。画面上ではありますが、早速、学年の絆が生まれた一時でした。新しい生活、新しい友達、新しい制服…と希望を胸に4月を迎えた1年生ですが、画面越しに見える同級生の姿に、早く会いたい!という気持ちもより強まったようです。今、何より大切なのはStay Home。1日も早く友達に会える日を楽しみに待ちながら、1日も早い感染収束を祈りましょう。

前のお知らせ:
次のお知らせ: