新入生歓迎会を行いました!

2020年06月29日(月)

4月7日の入学式で新高1、114名、新中1、30名を迎えましたが、入学式後、行事は全て中止か延期になっていました。しかし先日、みどり会(生徒会)主催による部活動紹介を中心とした新入生歓迎会を行うことができました。
今は3密を避けなければならないため、例年のように全校が講堂に集まって、新入生をお迎えすることはできません。そこで、Zoomウェビナーを使い、分散登校で自宅にいる生徒も参加できる方法で行いました。
まず、生徒会長からのお祝いの挨拶から始まり、各部活動のスピーチと続きました。初めての試みだったため、みどり会役員たちは何度もリハーサルを行い、スライドなども工夫を凝らし活躍していました。新入生は様々な部活の話を興味深く聴いていました。早く学校での部活動が再開し、新入生も活動に参加できるようになることを願うばかりです。