高2進学講演会

2020年07月15日(水)

高2は7月15日(水)に進学講演会を行い、柳沢学園長から進路選択についてのお話をいただきました。初めての講演会で少し緊張していた様子でしたが、金平糖のスライドから始まり、先生の質問に答えていくうちに緊張もほぐれていったようです。最後には質疑応答にも何名かチャレンジしてくれました。お話の中で、これからの様々な進路選択は、自分がリーダーシップをとらなければいけないということに改めて気づくことができたように思います。また、リーダーシップがある自信はないが、リーダーになりたいと思っている生徒が結構いることがわかり、生徒の意外な一面を知ることもできました。高2として、これからの進路選択、後悔のないように進めてほしいと思います。

前のお知らせ:
次のお知らせ: