高校球技大会

2021年11月02日(火)

令和3年度高校球技大会、天気やグラウンドコンディションが心配される中、無事にグラウンドで行うことが出来ました。
緊急事態宣言解除後、初めて3学年が同じ場所に集まり行うことが出来た行事です。 練習時間の関係で今年度の競技はドッジボールのみ。午前中は4つのリーグで予選、午後は各リーグ1位による決勝トーナメントで1位から3位までを決めます。
コロナ禍でも開催できたことに感謝して、正々堂々と競技します。
という代表生徒の選手宣誓から始まった今回の球技大会。試合前には審判補助の3音の生徒達が選手達の手指消毒を素早くしてくれました。どのリーグも試合を重ねるごとに上手くなっていく生徒達が印象的でチームワークが良くなりいつも以上のパワーが出せたようです。
結果は
優勝 3年梅組Aチーム
準優勝3年梅組Bチーム
3位 1年蘭組Aチーム
となっています。
入賞出来たチームもそうでないチームも、久しぶりに対面の行事を楽しめたようです。

前のお知らせ:
次のお知らせ: