Class Diary「太陽のようなクラス」中学3年ゆり組

2022年01月31日(月)

ごきげんよう!3年ゆり組です!
私たちはもうすぐ中学校を卒業し、高校生になります。
3年前私たちは中学校に入学しました。
桜に滴る雨の雫と自然の豊かな香りに包まれながら、期待を胸に、逞しく、そして目を輝かせ、濡れた坂を登って行ったことを今でも思い出します。
あの初々しい私たちの輝かしい瞳は、良くも悪くも変わり果ててしまった世の中を生きる中、未来を照らすように今も変わらず輝き続けています!
あっという間でしたが、思い出の多い中学3年間でした!
音楽コースも普通コースも手を取り合って奏でる合唱コンクール、友達と合わせて奏でる絆のメロディーが溢れるクラスコンサート、先輩方と協力して作った遠足のカレー、この思い出たちは一生の宝物です。
そして、マスクがなかったあの頃が懐かしすぎて10年前のことのように思ってしまいます。

私たちのクラスは、家族のような暖かいクラスです。
誰かがお母さんのように見守ったり注意する時は注意し、お姉さんのように誰かが困っている時に手を差し伸べて、時には妹のように甘えられるクラスです。

私たち3年ゆり組は新しい中学の制服1期生らしいワクワクする生活を送ることができました。
高校生になると、それぞれのクラスで新しい高校生活が始まります。
でも、離れていても私たちの絆と思い出は何百年も残ります。
明るく元気で素直な個性豊かな百獣の女王たちはまだまだこれからも成長していきます。
私たちは残りの中学生活を楽しんでいこうと思います! (K.A.)