2022年度 新入生歓迎会

2022年04月19日(火)

今年の新入生歓迎会は、上級生がガイドとして新入生を案内するツアー形式で行われました。
新入生がすべての部活動を安心して見学できるように、そしてガイド役を部活動に所属していない上級生が担当することによって、在校生みんなで新入生を歓迎したいという想いで企画しました。
新入生歓迎会当日、緊張していたのは新入生だけでなく、迎える側である私たちも同じでした。新入生に喜んでもらえるか、楽しんでもらえるか、学校のことをより分かってもらえるか。不安の中で始まった歓迎会でしたが、新入生の笑顔と説明を聞く真剣な様子がみられてとても嬉しくなりました。そして私たちも改めて先輩としての自覚を持つことができました。
新入生だけでなく、私たちにとっても実り多い、思い出に残る日になりました。
これからの学校生活を共に過ごすことが楽しみです。(N.M.)