学園生活に関するお知らせ

神奈川県立保健福祉大学の説明会を開催しました!

2022年10月01日(土)

10月1日土曜日、神奈川県立保健福祉大学の先生方に来ていただき、大学の説明会を開催しました。中学1年〜高校3年の生徒と保護者50名弱が参加しました。

はじめに事務の入試担当の方から、大学の紹介や入試についての説明があり、 その後、社会福祉学科の先生による「社会福祉士としてのキャリア」というタイトルで1時間講義をしていただきました。

大学の雰囲気や特徴を知ることができたのはもちろん、 社会福祉士や精神保健福祉士、介護福祉士などの仕事などについての理解を深めることができました。

中学生にとっても進路を考える上で、非常に貴重な機会となったことと思います。また、大学受験に向けて、モチベーションアップにつながった高校生もいることでしょう。

秋〜冬は来年度のコース選択を考える時期です。 より良い進路選択ができるように、これからもこのような機会を設けていければと思います。

次のお知らせ: