学園生活に関するお知らせ

高1音楽科クラスコンサート

2023年02月20日(月)

2月18日(土)、高校1年音楽科にとって今年度2回目となるクラスコンサートが行われました。
2台ピアノの演奏もあり、前回とはまた一味違うコンサートになりました。

5月に行われた1回目からの各々の演奏に成長を感じたことは言うまでもなく、今回は、演奏することや音楽そのものを楽しんでいる雰囲気や、コンサートを自分たちで作っているという意識の高さも感じることができました。

担任としても、生徒ひとりひとりの演奏完成度の追究がより高くなり、本番までの取り組み方が明らかにパワーアップしていることが目に見えてわかりました。
2回の実技試験や音楽科の定期演奏会などを経て、音楽科生徒としての自覚が深まっている証だと嬉しく思いました。

新年度からは感染症に関する様々な規制が緩和され、よりたくさんのお客様の前で演奏する経験を積み、また新たな課題発見によって成長していってくれることを願うばかりです。