
2023年05月16日(火)
5月12日、高校3年生は横浜ベイホテル東急でテーブルマナーを学びました。
ホテルの方の解説をお聞きして一つひとつの所作を確認しながら、フランス料理のコースを美味しくいただきました。
堅苦しい印象を持っていた生徒も、ホテルの方のおもてなしの心に触れ、エレガントな所作だけでなく、周りの人たちに対する思いやりの心が大切であることを実感できました。
また、修学旅行中の食事でさえ黙食を徹底していた私たちにとっては、会話をしながらみんなで食事を楽しむ機会が得られたことはとても貴重で嬉しいことでした。
この経験を活かして、普段の生活でも周りへの配慮を忘れない素敵な女性に育っていってほしいと思います。
前のお知らせ:高2遠足「東京」
次のお知らせ:Class diary「テーブルマナー」3年葵組