学園生活に関するお知らせ

高校音楽科新入生歓迎会

2024年04月22日(月)

高校音楽科の新入生歓迎会を行いました。

高校一年生を温かい拍手と音楽で迎え、毎年恒例となっている独特のイラストを交えたスライドと共に音楽科の紹介をしました。その後、自己紹介と音楽科の先生方の紹介を行い、最後に集合写真を撮影しました。

自己紹介ではそれぞれの好きな食べ物を発表するのですが、「意外!」「わかるー!」など明るい相槌がたくさん聞こえました。今日だけでもとても距離が近くなったのを感じます。今年加わった新しい仲間と共にさらに楽しく仲の良い音楽科になれるよう、様々な行事に協力して取り組んでいけたらと思っています。

シンフォニア会長 M.I

♪〜♪〜♪〜♪〜♪〜♪〜♪〜♪〜♪〜♪

毎年この時期に、高校音楽科の生徒会組織であるシンフォニアが主催する顔合わせの会を行っています。音楽科は独自の行事や学年を超えた活動が多く、その多くはシンフォニアが中心となっています。

昨年度よりも更に活気ある活動が行えるよう、教員もサポートしてまいります。みんなで協力して良いものを作りましょう!

音楽科へ、ようこそ!