
2024年05月10日(金)
5月10日(金)、高校3年生は横浜ベイホテル東急でテーブルマナーを学びました。ホテルの方の説明と心のこもったおもてなしを受けて一つひとつの所作を確認しながら、フランス料理のコースを和やかに楽しみながらいただくことができました。
マナーを学びながら雰囲気のある空間でゆっくりと美味しいお食事をいただくことは、クラスメートとの理解を深めるとても貴重な時間にもなりました。テーブルマナー終了後は、ホテルの方々のご配慮のもと、クラスごとにクラス写真を撮らせていただきました。
これからも様々な行事がありますが、いろいろな体験を重ねながら、優しく素敵な大人の女性になってほしいと願っています。
前のお知らせ:高校2年 上野・東京遠足
次のお知らせ:Class diary「テーブルマナーと芸術作品」高校3年藤組