Clubgram「家庭部の愉快な仲間たち」家庭部

2022年02月04日(金)

ごきげんよう!!家庭部です。
今回は部長の代わりに高2家庭部副部長が活動をご紹介していきたいと思います!!
北鎌の家庭部には手芸班と調理班があり、私は調理班に参加しています。調理班は土曜日の放課後に自分たちで決めたメニューを作っています。メンバーは中1ちゃんから高校3年生の先輩まで、幅広い学年で和気あいあいと調理をしています。後輩たちには調理の基本やレシピの読み方などを教えたり、先輩方には私たちのわからないことを質問したりしています。調理のことに関わらず、学校のことや友達・家族の話もするので家庭部は学年問わずコミュニケーションが盛んだと感じます。また、家庭部員を一言で表すと「自由気ままな仲間たち」だと私は勝手に思っています。
一時期は人数がおらず活動がなかった手芸班も今は少人数ではありますが、活動を再開しています。新入生歓迎会に向けて作品を製作中です!
今年は新型コロナウイルスの影響で活動できる回数が少なく、苦戦していますが、調理や手芸が出来る時間を大切にしながら活動しています!!(K.S)