神奈川県高等学校英語スピーチコンテスト 奨励賞受賞

2022年10月27日(木)

10月16日(日)、英語スピーチコンテストに参加した高校1年葵組 鷲森愛恵莉さんが奨励賞を受賞しました。”Discrimination and the Importance of Valuing Others” というタイトルで、経験談を取り入れながら差別や偏見について深く考え、家族や友人など自分の近くにいる人々を大切に思うことから始めよう、と訴えました。暗記はもちろん、イントネーションやジェスチャー、間の取り方など何度も練習を重ねた結果、本番はとても堂々と最後までスピーチすることができました。 「今回のスピーチコンテストはこの学校に通っていない限りできない機会だったように思えます。こんなに楽しい経験ができてよかったです!」(鷲森)