学園生活に関するお知らせ

Class diary「濃厚な1年」一年藤組

2023年01月25日(水)

ごきげんよう。1年藤組です。
私たちのクラスは、中学入学生と高校入学生が半々で集まったクラスです。
中学入学生も初めての経験が多い、濃厚な1年がもう少しで終わってしまいます。

私達は、すぐにお互いが打ち解け、5月のクラスコンサートの頃には名前と顔を覚えるだけでなく、それぞれお互いの好きな物事が分かるほどになり、明るいクラスへと成長しました。

定期演奏会では、いつも演奏者側である私達ですが、初めて演奏者を支える裏方のお仕事を経験し、たくさんの人達の力のおかげでスムーズな演奏会ができていることを学びました。

実は、私たちのクラスは団結力とパワーがとても強く、文化祭では1からそれぞれが協力して初めてミュージカルを作りあげ、球技大会では先進や特進の同級生や先輩方がいる中、3位を取る事が出来ました。

そんな私たちですが、ときには実技試験や楽語コンテストなど、音楽で共に戦うライバルであったりもします。

そして、4月に私達は2年生になり、1年生の可愛い後輩達が入ってきます。音楽科にはどんな楽器、専攻が来るのか、とても楽しみにしています。
私達は音楽を学ぶ仲間が増えるのを楽しみにお待ちしています。

(K.A)