学園生活に関するお知らせ

高3新生活準備講座「女性のライフデザインを考える~いつまでも自分らしく輝くために~」

2023年01月27日(金)

1/23(月)に神奈川県立保健福祉大学教授の行實志都子先生をお招きして、これからの時代の女性のライフデザインについてお話を伺いました。30年前に比べ女性の生き方の選択肢が格段に増えていること、自分らしく生きるために強みを見つけること、自分自身と向き合うことの大切さなどについてお話し下さいました。講演の最後には先生のゼミの学生さんが作成したコミュニケーションに関するビデオも見せて下さいました。
真剣にお話を伺いメモを取ったり、講演後に質問に伺ったりする生徒の姿が印象的でした。人生100年時代、それぞれが「自分」の人生をしっかりと歩んで行って欲しいと思います。

前のお知らせ:
次のお知らせ: