学園生活に関するお知らせ

中学2年音楽コースクラスコンサートを行いました

2023年05月02日(火)

4月22日(土)、中学2年音楽コースの生徒たちは、今年度最初のクラスコンサートを行いました。同級生や先生方、保護者の皆様を前にした演奏は緊張も高まり、思うように演奏できなかったという反省が聞かれました。また昨年度に比べ、緊張と同時に本番の怖さを感じ、音楽の世界の厳しさを痛感したという声もありました。中学音楽コースに入学し、より深く、真摯に音楽に取り組もうとする生徒たちの姿勢に、音楽家としての頼もしさが伝わりました。

〈音楽コースの生徒の感想から〉
みんなの演奏を聴くことで、音楽の楽しさや素敵さを改めて実感する事ができ、自分も「もっと頑張ろう」とモチベーションがとても上がりました。今日、聴いた演奏を参考にしながら、「音楽への熱い気持ち」「上手になりたいという強い思い」を持って、音楽に一生懸命、向き合いたいと思います。