学園生活に関するお知らせ

Clubgram 「静岡県東部地区強化練習会に参加しました」卓球部

2024年01月10日(水)

1/8(月祝)に静岡県東部地区強化練習会に参加しました。これは1/6(土)に行われた湘南地区冬季大会シングルスにおいてベスト16に入った選手が参加できる練習会です。

静岡県裾野市で静岡県の強豪たちと一日練習試合を行いました。

以下、参加した生徒の感想です。

学校の練習よりもハードで最初は緊張していつも通り打てるか心配でしたが、落ち着いてやると思い通りのプレーをすることが出来て嬉しかったです。また前まではボールについていけず返せないことが多かったですが、足を動かせるようになってボールを取れることが多くなってきました。もっと練習をして技術を磨いていきたいなと思いました。試合をしてできていない部分があったので学んだことを今後の練習に活かしていきたいと思います。