学園生活に関するお知らせ

新入生を迎えました(新入生歓迎会)

2024年04月22日(月)

入学式から10日が経ち、満開だった学校の桜も活き活きと緑が美しい季節になってきました。

あらためまして、新入生のみなさまご入学おめでとうございます!在校生一同、心より歓迎申し上げます。

4/18(木)、全校生徒が集まり令和6年度新入生歓迎会を行い、各部活や有志団体などが活動内容と日頃の成果を舞台で発表しました。

在校生は、新入生歓迎の気持ちを込めて会の準備をし、練習を頑張ってきました!新入生のみなさまも発表を興味深く観てくださり、喜んでいただけたのでとても嬉しかったです。発表を参考に、これから始まる新しい学校生活や行事を一緒に楽しんでいきましょう!

学園生活で分からないことがあったら、先輩や先生方にぜひ質問してください。新入生のみなさまが楽しく学園生活を送れるよう協力し、応援します。新入生のみなさまと一緒に楽しく活動できるよう私たちも頑張りますので、どうぞよろしくお願いいたします。

みどり会会長 A.M