中1オンライン授業の感想

2020年04月16日(木)

本校では4月7日(火)の入学式翌日よりオンライン授業に入っています。
生徒には一人1台ずつ、WiFiもLTEも使えるiPadを貸与しているので、
いち早く均一のオンライン環境を整えることができています。

中学1年生の感想をいくつかご紹介しましょう。
(オンライン校内探検の後、生徒たちのアンケートより抜粋)
・学校が広くて綺麗だと思いました。 ありがとうございました! Zoomも繋がって安心しました。 これからよろしくお願いします。
・本当ならば校内を歩いてみたかったのですが、先生が案内してくれたので行き方が分かりました!zoomの仕方もだいたい分かってきたので、明日からもよろしくお願いします。 昨日はあまりクラスのみんなの顔がみれなっかたので、私も嬉しかったです。
・最初は、zoomのやり方が分からなかったけど、みんなとオリエンテーションが出来て良かったです。 ありがとうございました。
・質問ではないですが、明日は1人なので心配です。よろしくお願いします. . . 。
・先生がにぎやかで楽しかった