新入生歓迎会が行われました。

2021年04月19日(月)

4月16日(金)にみどり会(生徒会)主催の新入生歓迎会が行われました。
今回は感染予防対策で密を避けるため、一年生のみ講堂に集まり、各生徒の距離間隔を空けて着席するとともに講堂の窓を開放、二、三年生は各教室でzoomウェビナーのライブ配信を視聴するかたちで行事を行いました。
会は生徒会長からのお祝いの挨拶から始まり、講堂のステージ上で幾つかの部活の舞台発表で歓迎とアピールが行われ、舞台発表ができない部のパフォーマンスやスピーチはあらかじめ用意された映像を鑑賞するかたちで行いました。
午後からは、教室内や各部の活動場所でそれぞれの部活が勧誘を行い、1人でも多く部員を確保したい各部と、関心のある部活を見学して回る新入生とで賑わっていました。

二、三年生は同じ場所に集まって直接新入生を歓迎することができないため、みどり会役員の提案で歓迎の気持ちをかいたメッセージカードを座席に置いたり、新入生が校内で迷わないよう案内所を設置するなどの企画もありました。
一年生は新たに始まる学園生活に期待を膨らませ、どの部活動に参加するか考える機会となったようです。

文責:みどり会担当S.S