学園生活に関するお知らせ

中学3年音楽コース卒業演奏会

2023年02月28日(火)

中学生最後のクラスコンサートでした。
中学に入学してたくさんのことを経験してから早3年も経ちました。まもなく新しい生活が始まろうとしていることにまだ実感が湧かないまま、気が付いたらこのコンサートが近づき、そして音楽ホールで中学3年生としての演奏が最後になっていました。
私たちはコロナの影響で初めてのクラスコンサートが中学2年生になってからでした。その時のコンサートよりも更に更に成長し、音楽の響きや音を楽しむ自分達の姿を見て、これまで教えていただいた実技の先生方や両親、また発表の場を設けていただいたり、普段の学校生活を見守っていただいていた先生方に感謝しきれません。
高校生になってからはたくさんの新しい友達や先生、環境そのものが新しくなります。この最後のクラスコンサートは良かったところ、反省点、沢山ありました。それを一つ一つずつ高校卒業までに磨いて、より一層聴いていただける方々に楽しんでもらえるような音楽を作っていきたいと思います。(M.K)

前のお知らせ:
次のお知らせ: